注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

《凯歌》---戚继光 、议论  

2007-11-22 13:36:28|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万人一心兮泰山可撼, 惟忠与义兮气冲斗牛!

主将亲我兮胜如父母, 干犯军法兮身不自由。

号令明兮赏罚信, 赴水火兮敢停留。

上报天子兮下救黔首, 杀尽倭奴兮觅个封侯!

 

在宁德横屿战役中,戚家军全歼盘踞在横屿海岛上的1000多名倭寇.打了胜仗之后,中秋节到了,而军队露宿在野外,断了盐和酒已经8天,而福建省的赏银却迟迟不到.6000名戚家军义乌士兵,勾起了思乡之情.
戚大将军为了安抚自己的部下,手书了<凯歌>,召集部下数百人聚在一起,一个人擂鼓,大家一起唱和,共同度过了一个愉快的中秋.
戚家军6000名将士乘胜南下,一个月内连续又取得牛田,林墩,福清大捷,消灭了六七千名倭寇。

好男儿当志在四方,雄心壮志报家国,近现代以来中华民族尚武重义的热血精神的丧失是我们民族几千年来最大的悲哀。希望这首诗能唤醒你我心中的血性。大汉族,中华民族,中国人是不可欺负的。谁要敢欺负杀不过他,用牙齿咬,咬不动,爪子撕,撕不烂,用脑袋撞,只要敢来轻举妄动,叫他走着来抬着走。无论什么印尼瘪三,日本鬼子,还是印度、越南毛毛虫,都不敢正视我们。民族的崛起,不是高楼大厦的崛起,不是经济的崛起,而是民族精神,民族意识,整个民族的崛起,这才是真正意义的崛起。中华民族的伟大复兴,不仅指经济,在深层次上或者说根本上应该是这样的民族精神的崛起。这是巨人的力量源泉,东方巨龙的威严之本。不要管别人说什么,我们就是龙,腾云驾雾,上天入地,威不可测,怒不可知的龙。一个中国人是龙,三个千百个中国人也个个是龙。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017