注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

惊醒:中国经济的致命陷阱  

2007-12-06 09:52:15|  分类: 国计民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊醒:人民币升值能否掏空我国数十年来创造的财富,这一切到底是怎么发生的呢?

美国不断对我国施压,要求人民币升值。如今众所周知,人民币升值压力越来越大,危险已经非常现实了,已经突破了1:7.5的关口。如果人民币升值能掏空我国的财富是为什么呢?

历史上日本经济的衰退,也是因为美国迫使日元升值,造成的,升值前日本经济规模相当于美国的70%,升值后日本的经济规模只相当于美国的30%,那40个点那里去了?大家都知道,是被美国掏走了。日本人起早贪黑,做牛做马创造的社会财富,一多半在日元升值后,被美国夺走了。这简直是赤裸裸的经济侵略。这一切是怎么发生的呢?弄不明白这些问题,我们肯定要走日本的老路。肯定会成为我们经常鄙视的日本人的又一个活生生的同伴。说句真实而又可怕的话:战争的目的就是为了财富,如果财富被人通过其他途径拿走,我们实际上就是输掉了一场战争,这是一场足以亡国的战争,而我们死了都不知道怎么死的,可悲啊!

财富的本质是什么?财富的最基本衡量表现是什么?衡量财富的标准是什么?国家间的财富转移是怎样发生的?为什么日元相对美元升值,日本的国民财富就转移到了美国了呢?
这些问题,我好像明白了点,又好像不明白,给人说说不出来,说了人家不信。可是日本的例子活生生的在那里摆着的啊!我国的经济发展以廉价的劳动力和不可再生的自然资源为代价,我们的劳动者长期生活在低收入,低生活水平的可悲状况下,而我们却使美国人的生活成本降低了3/4,中国的财富转移已经开始了好久了,而现在人民币升值已经好长时间了。我们还不明白这到底是怎么了!可悲啊!

靠那些无良的专家,我们整个民族都要陪葬;他们不是被收买,就是不知所云,有的甚至是导致这一切发生的帮凶。我们难道真的要步日本的后尘吗?

上面的那些问题,希望懂的告诉,或者留言,或者发邮件,或者在我的博客中写下答案。我们现在就行动起来,为了捍卫我们创造的财富,为了打赢已经开始的财富战争,为了摆脱日本那样被美国掏空的悲剧。

这是看不见烟雾的战争,这是没有流血的吃与被吃,这是近代以来我们遇到的前所未有的危机。

如果我们赢了,中华民族就一定会在你我有生之年崛起,我们才能成为真正意义上的大国;如果我们输了,我们就是下一个日本,我们就失去了民族崛起的最后机会。恶狼不会给我们第二次机会的!

现在当务之急就是把人民币升值的危险和奥秘搞清楚,我们集思广益,让我们自己先明白,再让我们身边的人明白,再把这个道理告诉更多的人。

如此民智开启,全民觉醒,也许中华民族的复兴正在你、我、他的手中发生呀,你们准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017