注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

打倒一切土皇帝,批评权不容亵渎  

2008-01-10 17:50:34|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打倒一切土皇帝,批评权不容亵渎

  新华网辽宁西丰县1月8日电因一篇报道涉及辽宁省铁岭市西丰县县委书记张志国,西丰警方以“涉嫌诽谤罪”对采写报道的《法人》杂志社记者朱文娜立案调查,并进京拘传。此举在社会上产生强烈反响,遭受质疑。来自西丰县最新消息,当地公安机关8日已正式撤销立案、撤销拘传。

  就此事,鄙人还写过拙文《无冕之王pk土皇帝,到底谁能笑到最后》(详见本人博客和论坛),当是斗胆写了这文章,自己还觉得后怕呢?会不会哪一天寒舍突然被人破门而入,西丰县警察神兵天降捉拿我呢?今天看到这一喜讯,为记者高兴,也为自己窃喜,可以无忧了!呵呵。本人那文章的PK盛事,也有了结果:无冕之王胜,土皇帝怕了,认怂了!

  回头看新闻;

  8日23时许,西丰县委常委、常务副县长高维义约见新华社记者时说,西丰县公安局已于当天下午召开会议决定,撤销立案、撤销拘传。至于撤销原因,公安局局长王卫东的原话是“认为不妥”。当天14时左右,高维义已表示,当地公安机关到北京对记者采取司法措施是不合理的,拘传记者带来了负面影响。

  我心中还有几个疑窦难消:

  1、西丰县委常委、常务副县长高维义说:西丰县公安局已于当天下午召开会议决定,撤销立案、撤销拘传。朱文娜记者是没事了,可是那个至今还关在不知道什么地方的商人赵俊苹呢,她是否也是如此呢?要知道,我们的朱记者可是当地法院一审认定的赵俊苹诽谤案中的主犯啊,那主犯都没事了,从犯是不是也应该放出来了啊!什么时候放呢?如果不放怎么处理呢?

  2、至于为什么大发慈悲撤销的原因,当地公安局局长王卫东的原话是“认为不妥”。我就要问了,你们一开会,你们认为是诽谤就是诽谤,看到最后形势不妙就又开会“认为不妥”?难道那妥不妥的是你们自己说了算,在你们那个西丰县要法律是做什么的呢?国家通行的法律在张书记治下还有用吗?还有多少你们认为“非常妥”的案子已经结案,还有多少此类的当事人关在西丰县大牢呢?

  3、毛爷爷说:一起反动派都是纸老虎!如今,这西丰县的老爷们当初在700人的工作会议上说:不给她补偿就不给。何等威风啊!后来看了事主的短信又寻个不是把人捉了,公检法联动,好一套漂亮的组合拳,好一次利索的执法、司法行动。何等厉害啊!再后来又先是派所属大员进京问罪,而后又有警察进京拿人。气势汹汹,何止威风八面啊,简直威风之大充实天地之间啊!其后,此等目无王法,视国家机关和国家权力为私有的行径,曝光后被千夫所指,果然威风不在了!我观西丰县诸老爷的所做所为,前倨后恭,得势时威风八面,失利时偃旗息鼓,世称土皇帝,我看不是纸老虎是什么?

  今天写这篇文章,就是要打倒西丰县尊人等这一纸老虎,不仅要打倒,还要往死里打,此次非法执法,侵犯公民权力和新闻自由的行为,违反宪法的行为难道就没人来负责了?谁来负责,怎么负责呢?我们就是要穷追不舍,直到事情有个结果。

  今天这个纸老虎目前看来天网恢恢、民意煌煌不能跑了,以后如果还有这样的纸老虎,我们还是要见一个打一个,宪法第四十一条赋予了我们监督、批评、建意的权利,这是我们打虎的利器,你我小民应该好好利用,打倒一切纸老虎,打倒一切土皇帝!

2008年1月9日 于北京

http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/43578130.html

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017