注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

城管杀人灭口了,我们还能忍多久?(檄文)  

2008-01-11 13:49:24|  分类: 国士原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城管杀人灭口了,我们还能忍多久?(檄文)

  7日下午5时许,湖北天门市湾坝附近,天门市水利局下属建筑公司一负责人用手机拍下城管执法人员粗暴执法过程,城管人员发现后要求其删除图片,男子拒绝,遭城管围殴,在送医院后不幸死亡。

  城管都杀人灭口了,当时看罢消息,我气氛的竟然呆住了,口不能言,手不能动,想写点什么,谁知我竟然像被人灌了毒药,身处无言的煎熬之中无法自己。

  过了两日,在网友的声讨下,在媒体的追击下,事情的细节慢慢凸现了出来。

  看了楚天金报1月9日报道的报道,几个细节格外刺目:

  细节一:为了阻止天门城管协议到期后继续在自己家门口倒垃圾,此前5天前,湾坝村六组村民将通往填埋场的一条道路挖断。第二天,城管部门准备将挖断的道路填起来,湾坝村六组村民前去阻止城管部门填路拦在路上,当时一人竟鼓噪道:压死一个赔2万元。

  城管气焰何等嚣张,其他部门不作为如此严重,老百姓竟然被逼到到了挖路维权的地步,任多么不是人的东西都能想明白:那路可是那些挖路的天天走的啊,不是逼不得已谁会挖呢?

  压死一个赔2万元?这是人说的话吗?老百姓写个短信影射一下当官的,就是诽谤。那这种公开叫嚣是什么呢?鄙人道听途说在万恶的资本主义美帝那,这种情况,轻则是恐吓罪,重则是蓄意谋杀,无论何种情况,何人口放此言都是要被专政到监狱的。自然,我们有我们的特色,可是去年听闻有深圳老板围殴讨薪民工,叫价:打死一个陪20万。可是在当前物价飞涨的时候,天门的人命价反倒跌到这么贱了。

  此一细节中对比鲜明的是小民的凄惨无奈,城管的嚣张跋扈,视人命为草芥。说是来执法,这分明是来买人命的,而且看这彪人马的架势,不是来零买人命而是来批发的啊!城管来杀人了,我们还在忍,天门的百姓还在忍啊!

  细节二、在湾坝村6组村民包括20余人自发组成保护家园的队伍面前,管部门开了3辆车,来了30余名穿着制服的城管执法队员。他们头戴钢盔,身着防护背心。其中一名戴眼镜的中年男子发话:“不让进(垃圾填埋场)就打。”城管执法人员将拦路的妇女扯开。湾坝村六组的男人见状,便上前为同村的妇女讨说法,结果数人被打,其中李文祥的哥哥李水华等人都被打伤。

  看这些阵势,执法队伍人数众多,装备精良,老百姓看到这些为人民服务的队伍如此风貌,本该有安排装甲车上街巡逻的那位长沙领导所说的“安全感”。可是这些人口喊收买人命在前,现在执法不是扯开妇女,就是打伤男人,老百姓如果不是有誓死捍卫自己家园的决心,岂不是早就逃遁到山林中瑟瑟发抖了吗?

  不让进(垃圾填埋场)就打?这是戴眼睛的某公仆说的。谁说城管队伍素质低下,想必这戴眼镜的也读过几年书,接受过一些先进性等等的教育吧!这些不都是披着制服、戴着眼睛的土匪吗?城管野蛮执法多少年了,大家一直在忍,以为慢慢的来,城管素质提高了,执法环境转好了,这些野蛮的事情就没有了。多少年过去了,天变地变,城管执法的野蛮不变!可见如此城管,期待他们良心发现,文明执法简直是痴人做梦!城管从上街起就喊打喊杀,打杀打毙的百姓不知多少,这么多年了,大家还在忍?

  细节三、城管执法人员见有人在拍照,二三十人便围了过来,将魏文华围在中间暴打。招架不住的魏文华被打得实在没有办法,答应交出手机,删掉图片。可是城管执法人员仍没有停下来。一位在现场的村民介绍,当时魏文华叫喊着:“我投降。”没想到旁边一男子竟然喊道:“干脆打死他算了。”

  “我投降。”!魏文华,这样的党员、总经理、人大代表,这样一个能路见不平出手相助的人,在城管的威风下,都屈服了,都投降了。城管横行这么多年,气焰一日比一日嚣张,看来不是简单的执法者素质低下能解释的了。

  “干脆打死他算了。”?即使黑暗的古代,都有“杀降不详”一说,即使在现代地狱般的战场上都有《日内瓦公约》保障战俘的权利,天门的街头何以比古代还黑暗,天门的执法现场何以比战场还残酷,投降了的人都要“干脆的打死”,即使叫人死也不给个痛快的,天门城管全副武装想想也不乏秒杀敌人的利器,执法者和监督者有什么深仇大恨,要30人里外三层围定了殴打5分钟?

  魏文华,一个优秀党员、一个成功的总经理、一个人大代表、一个代表了老百姓行使宪法赋予的监督权的人,就这样被打死了,被城管杀人灭口了,我尽管不认识他,但是我要替他问一声平日里慷慨激昂的各位,你们还能忍吗?

  特写:为村民出头的人被打死了,数百村民悼念。湾坝村六组70余岁的李桃芝老人,她更是哭红了眼,哭哑了嗓子,她哽咽地对记者说:“魏文华是为我们出头,为我们主持了正义。如果不是他出头,我们村的几个人有可能落到与他一样的下场。他真是一个好人。”

  70岁的老人见过多少世面啊,没准日军横行中国的时候她都有印象,今天伤心到这个地步,为什么呢?老人的泪不是为自己,是为他那几个幸免未被打死的后生流的,是为无辜被打死以一个仗义执言的人,以一个监督国家机关的守法公民的监督者出现的魏文华。

  城管杀人灭口了,城管打杀小贩我们都忍了,城管打杀老人我们都忍了,城管天天喊打喊杀,天天打打杀杀,我们都忍了。今天城管为灭口杀了一个无辜的人,一个监督他们的人,一个代表早已噤若寒蝉的人民来监督的党员;但不管这个人是谁,即使是人大代表,城管说:干脆打死算了!还有谁在忍呢?我们还还能忍多久?

  仅以此文献给魏文华,献给所有因监督城管执法被打死打伤的人,献给所有被粗暴执法的小贩,献给所有被没收而牺牲在城管肚子中的瓜果蔬菜!

  仅以此文且作整个社会声讨,反思城管以及与城管类似的所有非法的执法者的檄文!

  2008年1月10日于北京


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017