注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

中国女孩日本被追打,你到底为啥不还手?  

2008-01-24 20:34:22|  分类: 国士原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女孩日本被追打,你到底为啥不还手?

  法制晚报1月23日报道据日本《中文导报》最新报道,日前一名中国女留学生在新宿遭到日本女子殴打,以致面部受伤,无法进食。

  看罢新闻,了解到事发经过,气氛之余不禁疑惑,为什么鬼子如此嚣张,为什么受害的中国女孩不还手呢?

  据了解此事的《中文导报》记者张石介绍,这名23岁的中国女留学生赵某当天在新宿乘坐电车,一名日本女子突然把胳膊肘搭在她肩上。事情本是小事,气氛的是这名女倭贼竟然对赵小姐在公开场合实施暴打。

  起先,赵某见她浑身酒气,没说什么就侧身避开,该日本女子大怒,抓住她的头发对她大打出手。

  而后,争执之中,恰逢电车到站,赵小姐可能不想与之计较,赶忙下车,可该女鬼子也冲了下来,将赵某打倒在地,并拉住头发猛踢她的头。

  再后,当赵小姐再次想要乘车逃走时,又被日本女子拖下了车继续殴打。令人气氛。

  最后,围观者之中有人报警,当警察到达现场时,赵某捂着脸蹲在了地上,但是这个日本女子又当着警察的面冲过来继续踢赵某的脸。

  往往好戏在最后才上场,惨烈事件中最刺激人神经的也是如此。这个女倭寇如此嚣张,一路追打不说,到了警察面前还如此嚣张,真的令人惊异,而受害人一路忍让到这个地步简直不可思议。

  现在,赵某情绪不稳定,因为面部受伤而无法进食,经常呕吐、失眠,正常的学习和生活全被这个倭贼破坏了,而据日本医生说:严重的症状要到一个月后才能显现。

  此事件中,赵小姐的遭遇固然令人同情,但是可怜之人必有可悲之处,且不说这个骨灰哈日者,从高中起就学习日语,去日本留学。就说她在被打的时候,为什么面对如此无理取闹,骑到自己头上欺凌自己的鬼子怎么就不还手呢?

  如果说,在车上被抓住头发打,是因为无法还手不能打,或者因为公共场合不好动手。那么你为何不与之理论呢?反而转身逃走,逃跑不成又不追上打,你为什么还不还手,欺人太甚都到这地步了,你还忍个啥呢?如果说警察在场你不还手是守法的表现,可是那嚣张的小鬼子冲过来踢蹲在地上的你的脸,你竟然也忍了?你难道不知道正当防卫为何物?你难道不能轻轻扑到那鬼子身上,将她打翻在地?兔子急了都踢人,究竟是为什么在鬼子那里你还不如一个兔子,究竟是为什么你压抑了人类反抗的本能忍人欺凌!

  我想大问一声:姓赵的,鬼子欺负你到这个地步你为什么不还手?

  看到后文,其中原因似乎能得到一点解释。

  1、日本警察依法执法,制度文明

  警察说,如果他们想要获得赔偿就必须请律师申请民事赔偿,如果自己上门去要,对方就有权告他们敲诈。警察没有像我国那样对于本国人与外国人纠纷一边倒的偏向外国人,而是依法执法,文明执法。回想国内不是有日本游客被困上山我们出动军用飞机救助吗?我国游客没听说有如此待遇!还有大街小巷横冲直撞的外国黑牌车,我们能禁国民的摩托车,也不见禁止这些超国民待遇的洋大爷们的法外特权!

  2、日本处理此事件中,充分既保护了事件双方,也表现了不卑不亢的态度,甚至有些偏袒自己国民的意思。鬼子看客中有人打电话报警,也体现出不同于我们国内看热闹的那些人,值得赞赏。反观我国的某些人见了外国人恨不得认作老子,中国的一些女人看见外国人不管多老多丑恨不得白送,某些汉奸和学者如方舟子之流混迹网路为一些别有用心的外国人和势力充当污蔑中国文化和中国人的急先锋。

  3、中国国民太软弱,简直没骨气。这是被欺凌而不还手的主要原因。中国文化零落,承载于文化上的民族精神几乎完全消失。想当初“犯强汉者,虽远必诛!”的威风不在;“先天下之忧而忧,而天下之乐而乐。”的胸怀不在!“民为先,社稷次之,君为后。”早已有名无实。孔子被推翻,被看得都不如戏子、妓女值钱;中医被否定,学术界一边倒的喊打“伪科学”;北京明城墙等大批古建筑在城市开发的口号下被推倒。于是端午节成了韩国的文化遗产,春节就要成为越南的专利,我们除了节节攀升而使百姓深受涨价之苦的GDP已经没有什么可骄傲的了。整个社会为了钱已经不顾一切了,好像弱国小民的自卑心态只有金钱这个如同鸦片一样的麻醉品能够缓解了。岂不知,没有文化的强大,没有民族精神的强大,没有民族凝聚力的强大,无论看起来多么繁盛的国家,都只不过是长肥的羔羊而已,最终难逃被欺凌的命运。

  今天,我们一个在日本的女留学生被人追打,让人想起1937年南京那些排队就戮的国人,让人想起1998年印尼排华事件中烈火中呼号的华人妇孺,让人想起我南斯拉夫大使馆被美国“误炸”。也让人想起我们在西方被广泛歧视的中国护照。我们真的强大了吗?我们口口声声说我们要崛起了?真的如此吗?有谁知道什么是国家崛起,伟大复兴?

  今天,赵小姐在日本的街头被人追打,被曝光了!那些没有被曝光的华人受辱事件还有多少?这样的事件会越来越多还是会越来越少?我国驻日使馆提出说要给予赵小姐援助,我们拭目以待事情的进一步发展。难道国人在国外被欺凌的事件不比国人在国外的不文明行为更应引起人们的关注吗?

  08年1月23日于北京

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017