注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

  08奥运足协重金悬赏,国足能病猫变老虎?  

2008-01-03 16:57:26|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  08足协重金悬赏,国足能病猫变老虎?

  来源:北国网(辽宁)核心提示:为了鼓励国足打出好成绩,足协将实行“出场费奖励制度”。据悉,战胜国际排名前50位的对手,出场费为50万;战胜排名50位以后的,出场费为30万;如果国家队世界杯预选赛第一阶段出线奖励200万;如果获得世界杯决赛权,奖金为800万。

  2008来了!面临世界杯预选赛,决战时刻比奥运会还早一步的国足也试图以全新的姿态迎来一个新的开始。除了在新年第一天以宣誓来表明决心外,领导们祭出“金元”和“大棒”的利器,希望激发队员的积极性,为国增光。

  鄙人以为:国足目前如此局面,奥运会开赛在即,无论“金元”刺激,还是“大棒”威慑,对于国足这扶不起的阿斗都无济于事。

  如果这两招有效,前提应当是国足队员穷,缺钱;国足队员有脸,怕惩罚。

  可是国足队员穷吗?且不说国足队员开名车,养空姐、美女了;也不说国足队员泡吧喝酒、挥金如土了;就说说前几天流传的国足伙食费一天300元,就能说明问题了!一天300元啊,那可是很多城市的最低生活保障线啊,人家吃一个月他吃一天;300元在农村是一个家庭10年的电费,300元即使卖一天一涨的猪肉也要卖近20斤,人家一天就吃了!这像是缺钱的吗?如果足协的金元奖励是给缺钱的广大民工兄弟的,我想可能有效;但是对于这群用钱泡起来的,养起来的,惯起来的大爷,我看是无效的。即使有效,金钱有限而人的欲望无限,难保他们到时候临时撂挑子,不卖力了坐地起价,以此要挟,我们又能怎么样呢!

  再说国足队员有脸吗?有人说有啊,你没看到他们为了面子争个女人,大打出手吗?你没看到他们为了面子为在酒场上一争高低,金刚裂目吗?我要说那是为面子,有面子的人,就有脸了吗?君不见多少次负载国人希望出征,多少次夹着尾巴回国!他们是遇弱更弱,遇强则更弱,反正不管对手是谁:强队、弱队,职业队、业余队;也不管是什么级别的比赛:世界级的、洲际的、友谊赛、热身赛;更别说年龄组了。只要强大的中国队出马,都能大败而归,成就对手的名声。无论如何,一定赢的牛皮天天在吹,该输的仍然输,不该输的也照输不误,反正偶然赢球就是自己的实力,输球就是各种客观理由:什么风向、场地、天气,还有什么裁判不公,人家主场优势啊,还有什么遇上克星了自己擅长的打法不能奏效等等。面子很光鲜,就是没脸没皮,没见有自我批评的,也没见负责的。对于没脸没皮的的国足,我们只能哀叹,真的死猪不怕开水烫,没办法了。这次的破天荒的连坐制度,不能说不严厉,可是规定是规定,执行起来是怎么样的呢?前车之鉴不是没有,或者说难道国足以前都是没有严厉的制度的,要不怎么衰弱到今天的地步?

  再回头统一看这两个高招,又发现问题了,金元刺激中奖励说的很明白的,但是万一又失败了,怎么办呢?没有规定,是回避了呢?还是明知会失败故意不写,还是出于疏忽忘了?奖励中没有惩罚,成功了大家乐一乐,失败了没人承担责任。无惩罚的奖励就等于没有奖励,国足赢弱,其中管理的问题可见一斑啊!所谓的连坐中也是如此,对于赛事上都避而不谈,对于细枝末节上那是有板有眼,管理严格啊。对于事关队伍荣誉的问题毫不涉及的规矩再严厉,那也是聋子的耳朵样子货。

  本来是想借新年有个新气象的,但足协如此作为,难免伤人的心啊,网友投票87%一边倒的不支持(见图中),对国足信心可见一斑。

  如此的举措,如此的队伍,国足领队蔚少辉还表示此举的目的就是确保国足2月6日首战发挥出战斗力。还有1个月就首战了,无语,平时不用功,临时抱佛脚,这也能成吗?想起周星星同学在电影《鹿鼎记》中,用疼痛感激发潜能力克洪熙范,难道国足的招数是从这里偷来的吗?

  说的太多了,看国足的表现吧,我是从内心支持你的啊:我的国足!又想起一句话:怒其不争,哀其不幸。前半句给国足,后半句给中国球迷!


[img]http://img.bbs.163.com:88/shishi/li/lixiaojun1919/566x263_447154.jpg[/img]
网友投票截图
[img]http://img.bbs.163.com:88/shishi/li/lixiaojun1919/480x320_17155.jpg[/img]
义气风发的国足领导

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017