注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

王侯将相,宁无种乎?——也看张辉  

2008-04-18 15:57:09|  分类: 国士原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王侯将相,宁无种乎?——也看张辉

  文/国士第一

  这几天和抵制家乐福新闻同样吸引眼球的就是有关28岁厅官的报道,对于前者,本人不赞成抵制,如果不识相的要说点什么,恐怕成了汉奸,呵呵。相比前者后一新闻倒引起本人更大的兴趣。本人考过公务员,屡次进入面试,屡试不中,所以对这位老兄的成功很是佩服,对他的升迁之路也是充满好奇。看了好多的新闻和评论,不看明白点,看的越多反而越糊涂了。

  2008-04-16《郑州晚报》内容显示:共青团山东省委副书记张辉今年28岁,从2002年参加工作到成为副厅级干部,只用了5年零8个月,引起网友对他家庭背景的质疑,公开资料却显示张的父亲只是一名普通退休干部。据悉,张辉大学期间成绩平平,工作业绩一般。但是,我想问:5年就能做到厅长,常人从副处提升到正处需要3年时间而张辉仅用了11个月,这样正常吗?成绩平平,工作业绩一般,仅因为作风沉稳就这样提拔,这样正常吗?据说,“张辉的情况属于破格提拔范畴。”,破格提拔破格成这样正常吗?根据本人耳濡目染、周围的能人指点的经验,说:没关系想吃公家饭,没门!

  网友的质疑,也验证了这一点,即:一个人升官,不是先问能力如何,而是问关系背景的有无和多少。那么这个张辉有什么关系和背景吗?张本人,对此不知道是忌讳,还是不想多谈,自称的:父亲是山东省曹县林业局一名普通的退休干部,母亲是曹县妇幼保健院医生。好像如此说法难消众人狐疑之心。你当那么大的官,小民不知道可不可以监督和了解一下你的背景,如果你本人不愿说,却管不着别人去调查,张也说了“网络很强大,我的家庭背景很容易通过各种渠道证实,哪能给人乱找爸妈啊!”

  确实不能给张乱找爸妈,你又不愿意说,我又非得知道,只能从很强大的网络找了。点了几下鼠标,还真找到一个非常详细的家庭关系背景介绍:

  (来源:http://club.news.sohu.com/r-minjian-1747435-0-0-0.html

  张辉

  男,汉族,1980年6月生,山东曹县人,大学学历,2002年7月参加工作,1998年6月入d。现任共青团山东省委副书记、组成员。

  1998.09-2002.07山东经济学院财政金融系货币银行学专业学生;

  2002.07-2003.07济南市槐荫区道德街街道办事处工委办公室、西新街社区居委会见习工作人员;

  2003.07-2004.06济南市槐荫区道德街街道办事处科员、主任助理;

  2004.06-2006.06共青团济南市槐荫区委主任科员(其间:2003.09-2005.12下派任济南市槐荫区吴家堡镇宋庄村、刘庄村支部副书记);

  2006.06-2007.05济南市槐荫区西市场街道办事处副主任;

  2007.05-2008.02共青团济南市委副书记、组成员;

  2008.02-共青团山东省委副书记、组成员。

  他爷爷

  张全景:男,汉族,1931年12月生,山东省平原县人。1946年2月参加革命,1949年9月加入中国*。

  曾任山东省平北县六区小学教员、校长,山东省德州地委组织部干部科副科长,聊城地委工业部、组织部干部科副科长、办公室主任,山东省德州市委副书记,德州地革委政治部副主任、的核心组副组长,山东省革命委员会组织组核心领导小组成员、务组组长,山东省委组织部三处处长,山东省委组织部副部长。

  1985年6月至1988年12月任山东省第四届委员会委员、常委、省委组织部部长。

  1988年12月至1991年12月任山东省第五届委员会委员、常委、省纪律检查委员会书记。

  1991年12月至1994年10月任中央组织部副部长。

  1994年10月至1999年3月任中央组织部部长。

  1999年3月任中央的建设工作领导小组副组长。

  1999年至2000年任全国“三讲”教育联席会议负责人。

  2000年至2005年任全国建研究会会长。

  是第十三至十五次代表大会代表,第八、九届全国政协常委,山东省第五次代表大会代表,山东省第七届人民代表大会代表。

  他叔叔:

  张光峰,1968年5月出生,汉族,山东德州平原人。山东省青年管理干部学院毕业后,在山东省经济技术开发中心工作,曾任该中心办公室副主任、主任,后调进团山东省委,历任组织部副部长,组织部部长,团省委常、组织部部长,1999年任团山东省委副书记(其间:2001.03-2002.01中央校中青班学员),2003年4月任团山东省委副书记、山东省青联,2006年9月任团山东省委书记、组书记,山东省青年管理干部学院委书记。2008年2月张光峰同志任滨州市委委员、常委、副书记,提名为市长候选人。

  他父亲:

  张光强,男,汉族,1951年11月生,山东曹县人,中国**员,硕士研究生学历,教授。

  1968年11月参加工作,1979年8月加入中国**。1979年毕业于西安交通大学机械工程专业,获学士学位。1968年11月至1970年12月,在陕西省陇县插队;

  1970年12月至1976年12月,在宝鸡石油钢管厂工作;

  1976年12月至1979年8月,在西安交通大学机械工程系上学;

  1979年8月至1995年12月,在西安交通大学工作,先后任宣传部副部长,校办主任、委常委、委副书记;

  1995年12月至1997年7月,任陕西省人民Gov副秘书长;1997年7月至1998年5月,任省Gov副秘书长、兼任国家杨凌农业高新技术产业示范区工委书记(正厅级)、管委会副主任;

  1998年5月至2000年7月,任省Gov副秘书长、兼任国家杨凌农业高新技术产业示范区工委常务副书记、管委会常务副主任(主持示范区政工作);

  2000年7月至2002年2月,任国家杨凌农业高新技术产业示范区工委常务副书记、管委会常务副主任;

  2000年在中央校中青年干部培训班学习,2000年至2002年在中央校上经济管理在职研究生。2002年2月至2003年8月任国家杨凌农业高新技术产业示范区工委书记、管委会常务副主任;

  2003年8月至2004年3月任西北农林科技大学委书记(副部长级),杨凌示范区工委书记、管委会常务副主任;2004年3月至今任杨凌示范区工委书记、西北农林科技大学D委书记。十六大代表,陕西省委第九、十、十一届委员,第十届全国人大代表。主持示范区工委和西北农林科技大学d委全面工作。

  其家族谱系图如下:

 祖辈     张全景

         ┌─┴─┐

 父辈  次子   长子

     张光锋  张光强         李建国

                   |

 自身          张辉---夫妻--姑侄女

  张全景,前中组部部长

  张光强,西北农林科大委书记,前陕西省副秘书长

  张光锋,滨州市市长,前山东省团委书记

  李建国,山东省委书记,前陕西省委书记

  张辉,28岁副厅级干部

  张辉的父亲张光强,现任西北农林科技大学党委书记,副部级,(远不是张辉对媒体所说的什么县林业局退休干部)与李建国交情很深,李建国原来是陕西省委书记,2007年3月李调任山东省委书记,也就在这之后张辉一下子从街道办事处主任助理开始平步青云。而后迅速成为共青团山东省委副书记。

  对于,这份时间、人物、职位等等详尽无遗的家族履历表,我是倾向于相信的,因为这比张本人的说法和记者历经曲折的打听更有说服力、更可信。脑子里竟大逆不道的蹦出一句话:王侯将相,宁无种乎!

  根据2008-04-16的《郑州晚报》报道:对于其家庭背景,张辉表示,他不想多说什么,谢谢媒体的关心,但他不会接受任何媒体采访,对于各种质疑,他说:“我不会回应,也没必要回应,清者自清,浊者自浊。”说完,匆匆挂了电话。

  且不说,作为政府官员对于质疑你应该不应该回应,作为人民公仆对于关乎你个人任职正当性的合理疑问你有没有必要回应。那么网上列出的如此详细的家世履历表,你难道也不做回应吗?摆出一幅:“清者自清,浊者自浊”,雷打不动,风雨不惧与民意和媒体监督抗衡的架势,这就太说不过去了!

  因为这履历和张本人的表现,至少给人如下考虑:

  如果上述履历为假,其中提到的若干人可是国家大员啊,因为张个人的原因出现这样的履历表,可是有损有关政府官员的形象的。让人以为这其中真的“很黑很后台!”,如此以来破坏了官员甚至政府形象,给公正、公开、公平的党的官员选拔程序摸了黑,造成的影响远非恶劣这么简单。你这样不回应,不理不睬,以求得独善其身,不是在纵容这种卑鄙的行为吗?看到官员、国家和政府形象受到损害而不制止澄清,这种行为一般人都且不齿,你怎么能忍受了,这符合一个党员的行为标准吗?不立即进行调查和检讨更待何时!

  如果上述履历为真,其中提到的相关人等,是否有公权私授,培植家族权力系统,在重大人事问题上违规操作的问题呢?细观履历表中的各个时间、人物关系和张的个人经历都能很好的符合,而张现在的职位的一把手很明显就是他叔叔张光锋(读者自己检验)相信看到这个表的人相信表中所列为事实的倾向教大,那么如此明显的问题,国家相关部门岂能睁眼不见呢?张本人任职的正当性,存在问题是无疑的;张光锋从正职位子上一离开,他的侄子就接了副手位子的班,这如果不是天大的巧合,那么这不正是光明正大的私授国家权力、国家权力家族世袭吗?如果是这样,国家和D的纪检、司法机关不是在人民眼皮低下渎职吗?而众所周知渎职是违法,如此严重渎职是犯罪!要么张的家族权力体系立即还国家和D的清白,明明白白的给人民一个交代;要么其中涉及、牵涉的部门官员集体下课!再怎么维护领导队伍的稳定,也不能以损害国家和政府形象为代价,更不能化国家公权力为一人,一家族,一集团私有。

  4月15日上午,记者再次给张辉工作过的几个单位联系时,他们均称,“张辉本人已经给我们说过了,不让再因他而接受采访,有关他的情况也不要再给媒体透露,并谢谢媒体的关心。”都说张本人工作作风沉稳,我看到了事关官帽子的问题上也慌了神,这不工作人员所说,很明显是被下达了封口令的,如此霸道,公然授意下属拒绝人民和媒体的监督。而下属如此听话照办,很让人担心张治下的部门以后会如何?这样的官不论是28还是82,我看都不合适。

  而共青团山东省委办公室的工作人员则直接说:“张辉下乡调研了,要两个月才能回来,有什么事情,两个月后再联系。”这话更耐人寻味,噢,原来如此,好像大家都明白了点什么?你说呢?你明白了没?

  2008年4月18日星期五

  国士第一于北京

  

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017