注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国士第一的博客

知识如同黑暗中的莹光,而未知就是无边无际的黑暗。朋友们,让我们一起前进。

 
 
 

日志

 
 

新闻打假意淫可耻,李恒演讲用的法语?  

2008-04-22 13:46:52|  分类: 国士原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新闻打假意淫可耻,李恒演讲用的法语?

2008-04-22 05:07:42 来源: 华商报 

核心提示:19日,26岁西安留法学生李洹在法国巴黎“支持北京奥运反对媒体不公”的游行示威集会上用用地道的法语做了精彩演讲,让现场法国人听得“震惊和入神”。4月19日在巴黎举行的“支持北京奥运反对媒体不公”游行示威集会上,他富有哲理和逻辑思辨的行文,地道的法语,播音员般圆润、激昂、优美的嗓音,流畅而又连珠炮般的语速,让中国留学生和华人为之欢呼,让法国人听得震惊和入神。

好样的,一看新闻,顿时精神一阵。一则国家有这样的人才在国外深造,想必将来一定会回国效力,建设更加伟大、繁荣、进步的国家,真是国家之福;二则本人也是陕西人,虽然本人所在地和西安想必简直是农村的农村,可是看够了陕西人在外的丢人现眼,比如周老虎,今天有这样的青年俊杰,真给陕西人长脸了。

可是后来,在猫眼看人看到一篇文章,质疑他演讲用的是法语。而他的法语是新闻中最引人的亮点,竟至于:让法国人听的震惊和入神。http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=2204190。

看了文章,有看了文章下面那张可缩放的图片,果然那张讲稿上的字的背影是方块的,因为如果是法语的背面的影子应该是条型的。如果各位不相信,那请当场做试验,实在没有法语材料和汉语的对比,拿英语的也可以。可见讲稿是汉语的无疑了。无语,难道真的是用汉语讲的。我又一想:不对,也可能我老乡,我伟大祖国的人才是写的汉语稿,边读边译成法语的。哈哈,真是人才啊!

凡事就怕去想,一而再,再而三的想,什么都能想明白。我又禁不住去再想了下。

难道那天现场的法国友人云集,都来反对无耻的CNN,我没有去过现场,但是有人去过,并拍照留念了。如下图:

看了图片,就感觉到祖国的强大,爱国者的热情了。一片火一样的红旗下,无数可爱的黄皮肤、黑头发的精英留学生在可耻的法国表达自己对祖国最深沉的爱。一个杂毛的也没有,一个外国鬼子也看不到,怪了那么李恒犯得着把写好的汉语稿子,再调动智慧的脑细胞译成法语吗?答案当然是否定的。即使李恒有这能耐,也没必要试啊,下面都是清一色的同胞,既然那么爱国,连游行这种在国内大逆不道的事都做了,何必不简单的说点母语,反而多此一举说鸟语呢?

那么媒体所说的:“让法国人听的震惊和入神”,到底有没有呢?

那些被震惊并入了神的法国人在哪里呢?难道是电视或者广播或者网络直播?如果是真的,无耻的法国都直播我们爱国青年的爱国义举了,这是何等的荣耀啊,媒体还不疯了一样的炒作。从媒体目前的表现看,不可能有!

难道真的“让法国人听的震惊和入神”了,是因为法国人普遍像我们学英语一样学汉语了?他们汉语也能听的有滋有味,那李恒太厉害了,如果真是这样,那么他在法国讲汉语的水平估计和李阳老师在中国讲英语有的一拼了,他那么一开口把无关路过的法国人都“震惊”了,让见多识光的法国人都“入神”了。可见,荒谬!

难道真的“震惊”和“入神”了若干像我国的爱国者一样爱我国的法国人?如果是这样,那么媒体太不负责任了,你应该在用词上注意一下,在“法国人”这个被震惊的主语前,可以用“若干”修饰,如果觉得不满意可以用“很多”,但是你不修饰直接冒出“法国人”这个词来表达你的爱国之情就太CCTV,甚至太CNN了。知道吗?你这么说,害的像我这样的爱国者以为整个法国人都被“震惊”并使其“入神”了。害的我们的小脑子里一下子呈现出:全法国人都先是震惊,好像被雷劈了一样呆住了,继而脸上洋溢着幸福的表情“入神”在伟大的爱国者、法国人民的最亲密朋友、我最优秀的老乡李恒那“富有哲理和逻辑思辨的行文,地道的法语,播音员般圆润、激昂、优美的嗓音,流畅而又连珠炮般的语速”的世纪演讲中,法国工人停止了工作,农民侧耳僵在了田野中,白领们停止了敲击键盘沉思了起来,司机们把车停在路边,下车伫足倾听———啊!祖国太强大了,我们一个名不见经传的留学生都有这么强的号召力了。

悲哀的是这一切都是假的,都是意淫,都是媒体不负责任的胡扯!李恒的稿子是汉语,很可能说的也是汉语,震惊和入神的法国人也许根本就没有!强烈鄙视和谴责无良的相关媒体,伤害了我朴素的爱国感情,伤害了在罪恶的帝国主义土地上爱国的青年的形象,伤害了全世界所有热爱进步、伟大、繁荣的中国的同胞和国际友人的感情!强烈要求相关媒体道歉,本人不排除使用我国完美、正义、公平的法律赋予的充分而实在的公民权利向你们提出抗议和索赔。

不久前我们的小兄弟朝鲜说自己的播音员李春熙能让敌人胆战心惊,我笑了;而现在,我们的媒体说李恒的法语,不,是中文,“让法国人听得震惊和入神。”,我哭了!

爱国是真挚的感情,也是踏实的行动,而不是疯狂无聊的表演,也不是不知廉耻的吹嘘,更不是跳梁小丑一样在国际舞台上耍猴! 

讲稿背面

李恒在演讲

]

李恒演讲的现场。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017